Une surprise d'un soir à 4 mains à Vevey
Bonsoir à tous!
Il y a 3 semaines , j'ai été invité par un très bon ami à préparer un repas pour une personne qui quittait son poste après de bons et loyaux services . Ce fut un réel plaisir de créer ce repas. C'est dans ces moments là, que vous voyez la complicité, l'abnégation et l'envie de faire partager le plaisir à d'autres personnes. Merci à toi à Thierry , ce fut un grand moment de plaisir et de bonheur que de le réaliser à quatre mains !!!!!!!
Voici le menu accompagné de différents vins de Bourgogne.
Amuse bouche
St Jacques au citron confit, potimarron et essence de lard.
Meursault"le limozin" millésime 2007 Domaine R Parigot.
Foie gras et figue rôtie, vinaigrette de noisettes.
Vendanges d'exception millésime 2006 Domaine J-Pierre Michel
Nage de homard breton, salsifis à la coriandre.
Corton Charlemagne Grand cru 2007 Domaine P.Rollin
Filet de Pigeonneau de Bresse rôti, émulsion de cresson et mousseline de topinambour.
Gevrey Chambertin 1er Cru "Petite Chapelle" 2006 domaine F.Trapet
Canon de selle d'agneau de Sisteron, cannelloni à la tomate séchée et céleri, artichaut farci, jus d'herbes fraiches.
Nuits St Georges 1er Cru "Porets St Georges" 2003 Domaine A.Michelot
Epoisses, Munster, Livarot, Mont d'Or, Pont l'Evêque.
Pommard 1er Cru "les grands Epenots" 1999 Chateau Gaunoux
Pré dessert
Compote d'ananas, crumble aux amandes et infusion de coco.
Crémant de bourgogne Blanc de Blancs brut 2007 Domaine O.Fichet
Dessert
Pavé au Chocolat pur guanaja et praliné à l'ancienne, crème glacée à la pistache.
Mâcon-Azé Cuvée de la St-Martin 2007
Le café et mignardises
Vous aurez prochainement les photos de ce repas ..., Soyez patients, hum...