Une surprise d'un soir à 4 mains à Vevey

Publié le par La table d'Olivier

Bonsoir à tous!

 

Il y a 3 semaines , j'ai été invité par un très bon ami à préparer un repas pour une personne qui quittait son poste après de bons et loyaux services .  Ce fut un réel plaisir de créer ce repas. C'est dans ces moments là, que vous voyez la complicité, l'abnégation et l'envie de faire partager le plaisir à d'autres personnes. Merci à toi à Thierry , ce fut un grand moment de plaisir et de bonheur que de le réaliser à quatre mains !!!!!!! 

 

             Voici le menu accompagné de différents vins de Bourgogne.

 

                                       Amuse bouche

    

           St Jacques au citron confit, potimarron et essence de lard.

           Meursault"le limozin" millésime 2007 Domaine R Parigot.

 

                    Foie gras et figue rôtie, vinaigrette de noisettes.

           Vendanges d'exception millésime 2006 Domaine J-Pierre Michel

 

                   Nage de homard breton, salsifis à la coriandre.

               Corton Charlemagne Grand cru 2007 Domaine P.Rollin

 

 

          Filet de Pigeonneau de Bresse rôti, émulsion de cresson et mousseline de topinambour.

              Gevrey Chambertin 1er Cru "Petite Chapelle" 2006 domaine F.Trapet

 

 

          Canon de selle d'agneau de Sisteron, cannelloni à la tomate séchée et céleri, artichaut farci, jus d'herbes fraiches.

          Nuits St Georges 1er Cru "Porets St Georges" 2003 Domaine A.Michelot

 

 

           Epoisses, Munster, Livarot, Mont d'Or, Pont l'Evêque.

         

           Pommard 1er Cru "les grands Epenots" 1999 Chateau Gaunoux

 

                                            Pré dessert

 

            Compote d'ananas, crumble aux amandes et infusion de coco.

            Crémant de bourgogne Blanc de Blancs brut 2007 Domaine O.Fichet

                                            

                                            Dessert

         

            Pavé au Chocolat pur guanaja et praliné à l'ancienne, crème glacée à la pistache.

                     Mâcon-Azé Cuvée de la St-Martin 2007

 

                                    Le café et mignardises

                     

Vous aurez prochainement les photos de ce repas ..., Soyez patients, hum...

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