Top articles

  • Nage de crevettes au potimarron et fenouil

    05 mars 2009

    J'aime le mélange la cuisine asiatique et européenne . Les asiatiques ont une richesse dans leur produits et leur culture. Allez dans leur magasin ,il y a une diversité entre les feuilles de gombava,citronelle,les curry sous forme de poudre ou de pâte,les...

  • Cours de cuisine

    11 février 2009

    Tendrons de veau aux zestes d'agrumes (grémolata) Il est important en tant que cuisinier de transmettre son savoir-faire.je veux partager cette passion de la cuisine. Je me rappelle les meilleurs moments de mon enfance où ma grand-mère nous apportait...

  • Mon premier repas à domicile

    04 mai 2009

    Bonjour à tous! Certaines personnes qui ont participé à cette soirée pourront laisser un commentaire. Ce fut mon baptême de feu !!!!! Et un sacré challenge, mr george m'a contacté pour fêter ces soixante ans, il a invité 26 personnes . Voici le menu Mise...

  • Une nouvelle soirée

    15 novembre 2009

    Cette soirée que j'ai faite à Blonay , il y a quelques semaines j'en étais très content, j'ai pu travailler des produits de qualité, et c'est toujours très appréciable et valorisant de mettre en avant son travail.La table pour 6 personnes Toast au chèvre...

  • Le topinambour

    18 février 2009

    En cette saison d'hiver,ce que j'apprécie beacoup, ce sont les fameux légumes d'antan avec leur goût si particulier. Vous avez le topinambour . Cest un des légumes qui a été oublié un certain temps et remis au goût du jour. Il peut être cuisiner de plusieurs...

  • Les cours de cuisine

    05 juillet 2009

    Cela fait 4 mois que Sonia fait des cours de cuisine chez elle en ma compagnie Nous travaillons 3 heures ensemble ou je lui amène tous les ingrédients, le menu qu'elle peut confectionner. Je donne le cours chez la personne car cela lui donne de la réalité...

  • Une nouvelle soirée à Villette

    29 novembre 2009

    La table de la soirée Je laisse toujours le soin à la maîtresse de maison de faire la décoration de sa table pour ses invités. Cela les met toujours sous le charme de la surprise et de son image. Cakes aux herbes et tomates séchées et flûtes maison au...

  • Sablé breton aux fraises et mousse mascarpone aux fruits rouges

    28 mai 2010

    Je vous présente une harmonie de dessert, je ne suis pas pâtissier de métier, mais j'ai un pêché mignon, la pâtisserie. J'ai toujours rêvé en étant enfant de donner du plaisir en faisant des gâteaux, des pâtisseries. Je m'en donne à coeur joie et dans...

  • Noix de St Jacques poêlées ,sauce au curry et citronelle

    10 février 2009

    Les Noix de St jacques font partie intégrante de la cuisine française et vous les voyez la plupart du temps sur les plus belles cartes du monde des restaurants. Elles sont faciles à cuisiner et de façon différentes. j'aime bien les accompagner avec une...

  • Mon métier, ma passion.

    09 février 2009

    Suprême de pintade au thym J'ai choisi cette nouvelle direction dans mon activité professionnelle car j'ai envie de vous faire partager ma passion. Il est important pour moi qu'un dialogue existe entre le cuisinier et la personne que vous invitez. Et...

  • Un joli noël dans la région de Fribourg

    10 janvier 2010

    La cuisine est une histoire de simplicité, de goût, de sincérité dans le but de donner du plaisir ........ Raviolis aux bolets et truffes et sa croustille au fromage. Suprême de Pintade poêlé et sa mijotée de légumes dans un jus de volaille et son gâteau...

  • Verrine au parfum de mascarpone et clémentines caramélisées

    15 février 2009

    C'est une recette que j'ai imaginé et que j'ai faîte pour des amis, qui a un coût relativement peu élevé et facile à faire.C'est une recette que vous pouvez transformer en mettant du cacao par dessus la mascarpone. I NGRÉDIENTS pour 6 personnes: 3 Jaunes...

  • Une soirée dans la vallée chablaisienne

    16 novembre 2010

    Noix de St Jacques poêlée aux fruits secs , émulsion aux cernaux de noix citronnée. Mijotée de sot l'y laisse aux chanterelles. Nage de potimarron et poireaux , turbot poêlé. Noisettes de chevreuil au lard et chou braisé, gâteau de laitue romain. Figue...

  • Souris d'agneau fondante au miel et coriandre et ses légumes d'hiver

    23 février 2009

    Peu importe comment nous considérons la cuisine, une chose est sûre , il y a des règles de base qui doivent être respectées. La suite, laissons là à l'inspiration, le plaisir reste avant tout une affaire de gôut et du respect de soi même , de son travail...

  • Les verrines

    11 mai 2009

    La tendance Actuelle est beaucoup porté sur les verrines, à juste titre d'ailleurs, c'est une création sans fin et avec d'énormes possibilités , je vous laisse goûter avec les yeux. A bientôt. !!!!!!! C'est un jeu de création sur lequel on se prend très...

  • Une autre aventure des Goûts

    14 juin 2009

    Bonjour à tous. Le week-end dernier , je suis allé dans la région de Lutry pour le repas de la 1 ère communion de Sophie Je trouve cette aventure très excitante et la création est toujours sur le qui vive, et j'y prends beaucoup de plaisir. Je voudrais...

  • Granité de melon et son espuma de yoghourt parfumé au basilic

    21 juin 2010

    Granité de melon dans sa verrine et par dessus son espuma agrémenté d'une pointe de piment d'Espellette Vous pouvez le servir de plusiurs manières , la première en amuse bouche, ou alors en pré-dessert. C'est un amuse bouche très facile à réaliser . Granité...

  • Croustillant au mascarpone et citron vert.

    15 novembre 2009

    Je me suis permis cet essai sous forme de fantaisie, j'adore de plus en plus travailler la pâtisserie, je m'adonne à des essais qui sont parfois concluants. Vous avez un croustillant avec un appareil à cigarette et mousse mascarpone et citron vert, une...

  • Le Foie Gras de la Table d'Olivier

    06 décembre 2009

    L'heure de Noël approche, les cadeaux aussi, vous pouvez vous offrir du foie gras maison ou alors en offrir à vos amis... Réservez dès maintenant votre foie gras pour Noël et Nouvel An. Plusieurs choix s'offrent à vous. FOIE GRAS AU SAUTERNES FOIE GRAS...

  • Noël arrive... Les terrines de foie gras aussi....

    29 novembre 2009

    L'arrivée des fêtes de fin d'année s'approchent à grand pas.....et l'achat des terrines de foie se profilent à l'horizon. Terrine de foie gras de 300gr aux abricots secs dans son emballage cadeau dans lequel il sera vendu que vous pourrez vous offrir...

  • Repas d'anniversaire à Chessel.

    17 avril 2010

    Bonjour à tous ! Récemment, j'ai eût un réel plaisir d'organiser le repas d'anniversaire de la femme de J-Jacques Tardiveau. Pour les personnes qui le connaissent, J-Jacques est une personne reconnue dans le milieu de l'Hôtellerie Suisse, très agréable...

  • Ballottine de foie gras aux abricots

    02 décembre 2009

    Il arrive, il est bientôt là..... Le Foie gras avec ses fruits secs, au Sauternes , aux épices, il peut être fait de plusieurs manières. A chacun ses gouts.......... Pour ma part , je l'aime au Sauternes et aux fruits secs. Ballotine de Foie gras aux...

  • Un Repas de fête de fin d'année à Blonay

    27 janvier 2010

    Foie gras sur un toast au pain d'épices Toast au foie gras au pain d'épices sous un autre angle Soupe de topinambour et potimarron et sa salade herbes croquantes. Mijotée d'artichauts aux petits légumes...... Mijotée d'artichauts aux petits légumes et...

  • Une soirée à Collonge Bellerive (Ge)

    10 janvier 2010

    Chaque personne a sa personnalité, et je laisse toujours le libre choix à la maîtresse de maison de présenter la table comme elle le désire. Mijotée d'artichauts et chanterelles accompagné d'un.......... d'un filet d'omble poêlé, suivi d'un......... Pigeon...

  • Meilleurs voeux pour 2010

    31 décembre 2009

    Noël est déjà passée et la nouvelle année se présente ......... sous de très bons auspices. Je tiens à vous présenter mes meilleurs voeux pour l'année 2010, Qu'elle soit belle et fasse de jolies étincelles dans le ciel. Qu'elle fasse frémir vos papilles,...

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